長芋とささみの唐揚げ

  • レシピナビ:2008年6月号

父の日に、ヘルシー・美味な唐揚げはいかが。ビールに、酒の肴に、お弁当にも、グー!

長芋とささみの唐揚げ
1人分約
140 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

長芋 200g
人参 50g
ささみ 2本

a

醤油 小さじ1
小さじ1/4
片栗粉 大さじ4
日清ベジフルーツオイル 適宜
青のり、一味唐辛子、醤油 各適宜
小さじ2
長芋とささみの唐揚げ

料理手順

  1. 手順1

    長芋と人参は長さ5cm、太さ1cmの拍子木切り。人参は耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wで2分程度加熱する。

  2. 手順2

    ささみは長さ5cm・太さ1cmに切り、調味料のaをもみこむ。

  3. 手順3-1

    1の長芋と人参に塩をふり、ささみと一緒に片栗粉をまぶし、160度の日清べジフルーツオイルでさっと揚げる。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    3に青のり、一味唐辛子、醤油など、お好みのものをかけていただく。

このレシピで使っている素材

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