長芋とささみの唐揚げ
- レシピナビ:2008年6月号
父の日に、ヘルシー・美味な唐揚げはいかが。ビールに、酒の肴に、お弁当にも、グー!
材料(4人分)
長芋 | 200g |
---|---|
人参 | 50g |
ささみ | 2本 |
a |
|
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ4 |
日清ベジフルーツオイル | 適宜 |
青のり、一味唐辛子、醤油 | 各適宜 |
酒 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
長芋と人参は長さ5cm、太さ1cmの拍子木切り。人参は耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wで2分程度加熱する。
-
手順2
ささみは長さ5cm・太さ1cmに切り、調味料のaをもみこむ。
-
手順3-1
1の長芋と人参に塩をふり、ささみと一緒に片栗粉をまぶし、160度の日清べジフルーツオイルでさっと揚げる。
-
手順3-2
-
手順4
3に青のり、一味唐辛子、醤油など、お好みのものをかけていただく。