2008年1月号のレシピ
-
揚げ餅の五目あんかけ
餅(もち)/揚げ油/豚もも肉薄切り/塩・こしょう/生椎茸/人参/たけのこ(水煮)/ほうれん...
-
たらこの酢油
たらこ/玉ねぎ/サラダ油/酢/塩
-
たらこの昆布巻き
昆布巻き用昆布/かんぴょう/生たらこ/酒/だし汁/醤油/砂糖/みりん/酢
-
きのこのマリネ
生椎茸/雪国大粒丹波しめじ/えのきだけ/雪国まいたけ/塩/白ワイン/酢/塩/こしょう/オリ...
-
うま煮の串刺し
食パン/鶏ひき肉/塩/酒/こしょう//揚げ油/干椎茸/人参/たけのこ(水煮)/だし汁/砂糖...
-
豚肉とリンゴの煮物
リンゴ(紅玉)/バター/豚ロース薄切り/ハム/玉ねぎ/生椎茸/バター/スープ/トマトピュー...
-
里芋のサラダ
里芋/ベーコン/パセリみじん/粒入りマスタード/パルメザンチーズ/塩・こしょう/醤油/マヨ...
-
油淋鶏(ユーリンジー)
鶏もも肉/酒/醤油/揚げ油/パセリ/長ねぎみじん/しょうがみじん/パセリみじん/醤油/砂糖...
-
ほうれん草のチャーハン
ほうれん草/塩//長ねぎみじん/ごはん//卵/塩/砂糖/こしょう/サラダ油//サラダ油/酒...
-
鯖の味噌煮
鯖(さば)/ごぼう/しょうが/水/酒/砂糖/味噌/長ねぎ/サラダ油
-
餃子(ギョーザ)
ぎょうざの皮/白菜/干椎茸/長ねぎみじん/しょうがみじん/にんにくみじん/サラダ油/豚挽き...
-
豚キムチしょうが焼き
豚ロース肉(しょうが焼き用)/しょうが汁/酒/醤油/はちみつ/(または砂糖)//サラダ油/...
-
肉じゃが
豚バラ肉薄切り/じゃが芋/玉ねぎ/人参/絹さや/だし汁/だし入り醤油
-
アオスタ風クレープのグラタン
小麦粉/卵/牛乳/塩/ナツメグ/溶かしバター/サラダ油/ロースハム/溶けるチーズ/粉チーズ...
-
鮭と豆腐のつくね焼き
生鮭(さけ)/木綿豆腐/長ねぎみじん/青じそせん切り/白ごま/卵/醤油/こしょう/酒/片栗...
-
鯖のカレー佃煮風弁当
鯖のカレー佃煮風/肉団子/野菜の炒め物/れんこんの辛し和え/ごはん
-
みかんゼリー
みかん(L)/水/みかんジュース/砂糖/白ワイン/ゼラチン/水
-
チョコレートフォンデュ
板チョコレート/イチゴ/バナナ/キウイ/オレンジ
-
鮭のムニエルドレッシング漬け
甘口塩鮭(しおざけ)/小麦粉/サラダ油/玉ねぎ/きゅうり/ミニトマト/みょうが/酢/レモン...