ほうれん草のチャーハン

  • レシピナビ:2008年1月号

あっさり塩味、美味しいよ。

ほうれん草のチャーハン
1人分約
523 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ほうれん草 200g
小さじ1/3
長ねぎみじん 大さじ1
ごはん 700g
3個
小さじ1/3
砂糖 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1.5
サラダ油 大さじ3
大さじ1
小さじ2弱
こしょう 少々
いりごま 大さじ2
醤油 小さじ1
ほうれん草のチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草は塩ゆでする。みじん切りにして水気を絞り、塩をまぶしておく。

  2. 手順2

    卵は割りほぐし、塩・砂糖・こしょうを入れ混ぜ合わせる。中華鍋にサラダ油大さじ1.5を入れ、卵を流し入れ、ひと混ぜして、半熟状態で取り出す。

  3. 手順3

    中華鍋に残りのサラダ油大さじ3を入れ、長ねぎ・ごはんの順に炒める。卵を入れて切るように混ぜ、ほうれん草を混ぜ、酒・塩・こしょうを入れ、味をつける。最後にいりごまと醤油を加えて仕上げる。

このレシピで使っている素材

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