チョコレートフォンデュ
- レシピナビ:2008年1月号
色とりどりのフルーツと、あま〜く、ホットなチョコレートとの出会い。
![チョコレートフォンデュ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1WPO1739_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
板チョコレート | 200g |
---|---|
イチゴ | 8粒 |
バナナ | 2本 |
キウイ | 2個 |
オレンジ | 2個 |
![チョコレートフォンデュ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/8149c4774d71402f78a8796e503a1868.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
手順2
板状のチョコレートは刻む。湯煎にかけてとかす。
-
手順3
1を2につけながらいただく。