油淋鶏(ユーリンジー)

  • レシピナビ:2008年1月号

鶏肉が深みのある味わいに大変身。

油淋鶏(ユーリンジー)
1人分約
417 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※つける時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 600g
大さじ1
醤油 大さじ1
揚げ油 適宜
パセリ 適宜

a

長ねぎみじん 1/2本
しょうがみじん 小さじ1/2
パセリみじん 少々
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ 90cc
タバスコ 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 少々
油淋鶏(ユーリンジー)

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は、酒と醤油につけて、15〜20分おく。

  2. Noimage
    手順2

    aはボウルに合わせておく。

  3. 手順3

    1の鶏肉の水気をふき取り、160〜170度くらいの揚げ油でゆっくりと揚げ、最後に高温にして、からりと揚げる。

  4. 手順4

    3を熱いうちに2に漬け込み、30〜40分おく。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、漬け汁をかけ、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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