2007年11月号のレシピ
-
鮭のすり流し
生鮭(さけ)/味噌/酒/だし汁/醤油/里芋/だし汁/酒/醤油//おろし柚子/さらしねぎ
-
サーモンのクリームスパゲッティー
スパゲッティー/塩/生鮭(さけ)/ブロッコリー/ベーコン/生クリーム/マヨネーズ/オリーブ...
-
豆乳豚シャブ鍋
水菜/レタス/人参/生椎茸/紀文 豆乳鍋の素/紀文 魚河岸あげ プレーン/海老団子/豚肉し...
-
ブリしゃぶ
ブリ(刺身)/大根/人参/生椎茸/水菜/白菜/長ねぎ/キリンアルカリイオンの水/昆布だし/...
-
だし巻き卵
卵/だし汁/砂糖/塩/薄口醤油/酒//サラダ油/大根おろし
-
さつま揚げとセロリのわさびマヨネーズ
さつま揚げ/セロリ/人参/きゅうり/マヨネーズ/わさび/醤油//万能ねぎ
-
セロリとえのきだけのきんぴら
セロリ/えのきだけ/赤唐辛子/酒/醤油/塩/サラダ油
-
変わりカレースープ
ささみ/春雨/卵/長ねぎ/いんげん/塩/こしょう/ささ身のゆで汁+水/チキンコンソメ//カ...
-
カレービーフン・アモイ風
ビーフン/ピーマン/焼き豚/ピクルス/にら/もやし/むきえび/サラダ油/カレー粉/醤油/塩...
-
ガーリックチキンライス
米/もち米/鶏のぶつ切り/塩・こしょう/玉ねぎ/人参/セロリ/サラダ油/にんにくみじん/水...
-
豚肉とじゃが芋の炒め物
豚肉薄切り/じゃが芋/セロリ/ピーマン/刻みねぎ/刻みしょうが/サラダ油/醤油/酒/塩
-
車麩の煮物
車麩/干椎茸/こんにゃく/サラダ油/椎茸の戻し汁/酒/醤油
-
かぶの千枚漬風
かぶ/塩/昆布/赤唐辛子/酢/砂糖
-
野菜の酢炒め
ごぼう/人参/たけのこ/ピーマン/白滝/ごま油/酢/砂糖/塩/酒/醤油
-
れんこんの辛子和え
れんこん/えのきだけ/白滝/サラダ油/だし汁/みりん/醤油/砂糖/溶き辛子/醤油
-
鯖の竜田揚げ弁当
鯖(さば)の竜田揚げ/野菜の煮物/かぼちゃのチーズ焼き/キャベツの和え物/ごはん
-
チーズ入りカツレツ弁当
チーズ入りカツレツ/かきのもとと椎茸の和え物/人参ドレッシング漬け/半熟卵/煮物/ごはん
-
あずきのケーキ
ホットケーキミックス/卵/コンデンスミルク(練乳)/ゆであずき
-
人参ジュースゼリー
ゼラチン/水/人参ジュース/水/ポッカレモン/砂糖/ミント