カレービーフン・アモイ風

  • レシピナビ:2007年11月号

カレー、ピクルス、ごま油…。複雑で奥深い味が楽しめます。

カレービーフン・アモイ風
1人分約
382 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ビーフン 300g
ピーマン 3個
焼き豚 80g
ピクルス 50g
にら 50g
もやし 200g
むきえび 100g
サラダ油 大さじ7

a

カレー粉 小さじ2
醤油 大さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
カレービーフン・アモイ風

料理手順

  1. 手順1

    ビーフンは沸騰した湯に入れ、1分ゆで、水気をきっておく。

  2. 手順2

    ピーマン・焼き豚・ピクルスはせん切り。にらは長さ4cmに切る。

  3. 手順3

    もやしはひげを取っておく。

  4. 手順4

    中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、えびを炒め、皿に取り出しておく。

  5. Noimage
    手順5

    中華鍋にサラダ油大さじ5を加え、ピーマン、もやし、にら、焼き豚、ピクルスの順に加えて炒める。

  6. 手順6

    5に4を戻し、aを入れて炒める。ビーフンを入れ、汁気がなくなるまでよく炒め、おろし際にごま油を入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)