さつま揚げとセロリのわさびマヨネーズ
- レシピナビ:2007年11月号
ちょっとピリ辛、食欲進みます!
材料(4人分)
| さつま揚げ | 4枚 |
|---|---|
| セロリ | 1/2本 |
| 人参 | 1/2本 |
| きゅうり | 1本 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| わさび | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
-
手順1さつま揚げは焼き、7mmのせん切りにする。
-
手順2セロリ・にんじん・きゅうりは5mmの短冊切りにし、水に放しパリッとさせる。
-
手順3ボウルにaを合わせる。1を入れさっと混ぜ、2を和える。
-
手順4器に盛り付け、小口切りの万能ねぎをのせる。