野菜の酢炒め
- レシピナビ:2007年11月号
酢とごま油が野菜とベストマッチ。
材料(4人分)
ごぼう | 100g |
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人参 | 100g |
たけのこ | 100g |
ピーマン | 2個 |
白滝 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
a |
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砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大2.5 |
料理手順
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手順1-1
ごぼうは長さ4cmのマッチ棒状に切り、酢水に放す。
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手順1-2
人参・たけのこ・ピーマンは長さ4cmのせん切りにする。白滝は湯煮して長さ3cmに切る。
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手順2
鍋にごま油を熱し、ごぼう・人参・たけのこ・白滝の順に炒め、aの調味料を加える。
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手順3
炒りつけて汁気がなくなったら酢を入れ、ピーマンを加え、さっと混ぜ合わせる。