野菜の酢炒め

  • レシピナビ:2007年11月号

酢とごま油が野菜とベストマッチ。

野菜の酢炒め
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ごぼう 100g
人参 100g
たけのこ 100g
ピーマン 2個
白滝 1丁
ごま油 大さじ2
小さじ2

a

砂糖 大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
醤油 大2.5
野菜の酢炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    ごぼうは長さ4cmのマッチ棒状に切り、酢水に放す。

  2. 手順1-2

    人参・たけのこ・ピーマンは長さ4cmのせん切りにする。白滝は湯煮して長さ3cmに切る。

  3. 手順2

    鍋にごま油を熱し、ごぼう・人参・たけのこ・白滝の順に炒め、aの調味料を加える。

  4. Noimage
    手順3

    炒りつけて汁気がなくなったら酢を入れ、ピーマンを加え、さっと混ぜ合わせる。

このレシピで使っている素材

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