セロリとえのきだけのきんぴら

  • レシピナビ:2007年11月号

えのきのにおいが気になりませんよ。

セロリとえのきだけのきんぴら
1人分約
50 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

セロリ 1.5本
えのきだけ 1袋
赤唐辛子 1本
大さじ1
醤油 小さじ1
少々
サラダ油 大さじ2
セロリとえのきだけのきんぴら

料理手順

  1. 手順1

    セロリは長さ4cmのせん切り。えのきは2等分して細かくほぐす。

  2. 手順2

    赤唐辛子は種を取って小口切りする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、赤唐辛子を炒め、セロリ、えのきを炒める。

  4. 手順4

    酒・醤油・塩で味をつける。

このレシピで使っている素材

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