豆乳豚シャブ鍋
- レシピナビ:2007年11月号
「紀文豆乳鍋の素」でチョー簡単!体の芯から、あったまります。
材料(4人分)
水菜 | 1袋 |
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レタス | 1/2個 |
人参 | 適宜 |
生椎茸 | 適宜 |
紀文 豆乳鍋の素 | 1パック |
紀文 魚河岸あげ プレーン | 1パック |
海老団子 | 1パック |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
料理手順
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手順1
水菜は4cmのざく切りにする。1/2のレタスをさらに縦に1/4に切る。
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手順2
人参は型抜きしてゆでる。椎茸は石突を取ってそぎ切りにする。
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手順3
土鍋に豆乳鍋の素を入れ、中火で加熱する。
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手順4
土鍋の縁がふつふつと泡だってきたら、魚河岸あげ、海老団子などの種ものを入れ弱火にする。
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手順5
豚肉や水菜、レタスをシャブシャブしながら、種もの、野菜などの具をいただく。
※ 汁が濃い、または煮詰まってきたら、だし汁で薄めてください。
※ 豆乳鍋の素にお好みで味噌を加えてのアレンジも楽しめます。