豆乳豚シャブ鍋

  • レシピナビ:2007年11月号

「紀文豆乳鍋の素」でチョー簡単!体の芯から、あったまります。

豆乳豚シャブ鍋
1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

水菜 1袋
レタス 1/2個
人参 適宜
生椎茸 適宜
紀文 豆乳鍋の素 1パック
紀文 魚河岸あげ プレーン 1パック
海老団子 1パック
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
豆乳豚シャブ鍋
豆乳豚シャブ鍋

料理手順

  1. 手順1

    水菜は4cmのざく切りにする。1/2のレタスをさらに縦に1/4に切る。

  2. 手順2

    人参は型抜きしてゆでる。椎茸は石突を取ってそぎ切りにする。

  3. 手順3

    土鍋に豆乳鍋の素を入れ、中火で加熱する。

  4. 手順4

    土鍋の縁がふつふつと泡だってきたら、魚河岸あげ、海老団子などの種ものを入れ弱火にする。

  5. 手順5

    豚肉や水菜、レタスをシャブシャブしながら、種もの、野菜などの具をいただく。

    ※ 汁が濃い、または煮詰まってきたら、だし汁で薄めてください。
    ※ 豆乳鍋の素にお好みで味噌を加えてのアレンジも楽しめます。

このレシピで使っている素材

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