人参ジュースゼリー

  • レシピナビ:2007年11月号

レモンの酸味、砂糖の甘さがベストミックス。人参嫌いの子どもさんも大喜びのヘルシーデザート。

人参ジュースゼリー
1人分約
65 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※固める時間除く

材料(4人分)

ゼラチン 5g
大さじ1強
人参ジュース 200cc
50cc
ポッカレモン 大さじ2
砂糖 50g
ミント 適宜

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンを水にふり入れ、湿らせておく。

  2. 手順2

    鍋に人参ジュースから砂糖まで入れて火にかけ、1を加えてとかす(沸騰させないこと)。

  3. Noimage
    手順3

    2の粗熱を取り、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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