人参ジュースゼリー
- レシピナビ:2007年11月号
レモンの酸味、砂糖の甘さがベストミックス。人参嫌いの子どもさんも大喜びのヘルシーデザート。
材料(4人分)
| ゼラチン | 5g |
|---|---|
| 水 | 大さじ1強 |
| 人参ジュース | 200cc |
| 水 | 50cc |
| ポッカレモン | 大さじ2 |
| 砂糖 | 50g |
| ミント | 適宜 |
料理手順
-
手順1ゼラチンを水にふり入れ、湿らせておく。
-
手順2鍋に人参ジュースから砂糖まで入れて火にかけ、1を加えてとかす(沸騰させないこと)。
-
手順32の粗熱を取り、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントを飾る。