サーモンのクリームスパゲッティー

  • レシピナビ:2007年11月号

油を使わず、とってもヘルシー。鍋もフライパンも使いません。

サーモンのクリームスパゲッティー
1人分約
669 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

スパゲッティー 400g
小さじ2
生鮭(さけ) 200g
ブロッコリー 120g
ベーコン 80g

a

生クリーム 大さじ4
マヨネーズ 小さじ4
オリーブ油 小さじ4
塩・こしょう 各少々
サーモンのクリームスパゲッティー

料理手順

  1. 手順1-1

    「レンジでつくるスパゲッティ」の容器に、目盛りまで水を入れる。

  2. 手順1-2

    スパゲッティーと塩を入れる。スパゲッティーに表示されているゆで時間+3分に設定し、電子レンジでフタをしないで加熱する。

  3. 手順2

    鮭は7〜8mm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅2cmに切る。

  4. 手順3

    2の具材を1の容器に加え、フタをしないでさらに2分加熱する。

  5. 手順4

    3のフタをしてお湯を切る。aの調味料を加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。

    ※容器に具材を途中から加える際は、お湯がはねないように注意してください。
    ※容器の詳しい使い方は商品パッケージ裏面をご覧ください。
    ※ このレシピの加熱時間は500wの電子レンジを使用した場合の目安です。機種によって多少異なる場合があります。

このレシピで使っている素材

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