サーモンのクリームスパゲッティー
- レシピナビ:2007年11月号
油を使わず、とってもヘルシー。鍋もフライパンも使いません。
材料(4人分)
スパゲッティー | 400g |
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塩 | 小さじ2 |
生鮭(さけ) | 200g |
ブロッコリー | 120g |
ベーコン | 80g |
a |
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生クリーム | 大さじ4 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
オリーブ油 | 小さじ4 |
塩・こしょう | 各少々 |
料理手順
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手順1-1
「レンジでつくるスパゲッティ」の容器に、目盛りまで水を入れる。
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手順1-2
スパゲッティーと塩を入れる。スパゲッティーに表示されているゆで時間+3分に設定し、電子レンジでフタをしないで加熱する。
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手順2
鮭は7〜8mm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅2cmに切る。
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手順3
2の具材を1の容器に加え、フタをしないでさらに2分加熱する。
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手順4
3のフタをしてお湯を切る。aの調味料を加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。
※容器に具材を途中から加える際は、お湯がはねないように注意してください。
※容器の詳しい使い方は商品パッケージ裏面をご覧ください。
※ このレシピの加熱時間は500wの電子レンジを使用した場合の目安です。機種によって多少異なる場合があります。