かぶの千枚漬風

  • レシピナビ:2007年11月号

昆布が引き出す旬のかぶの旨みを味わって。

かぶの千枚漬風
1人分約
22 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

かぶ 4個(約300g)
少々
昆布 10cm
赤唐辛子 1本

a

小さじ1
砂糖 大さじ1.5
かぶの千枚漬風

料理手順

  1. 手順1-1

    かぶは皮をむき、スライサーで薄切りにする。

  2. 手順1-2

    塩を振って軽くもんで、しんなりするまで置く。

  3. Noimage
    手順2

    昆布は幅1cmに切る。

  4. Noimage
    手順3

    赤唐辛子は種を取り、2等分にする。

  5. 手順4

    1の水気を絞り、aの調味料と昆布、赤唐辛子と混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    ビニール袋で3時間ほど漬ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)