車麩の煮物
- レシピナビ:2007年11月号
やさしく懐かしい郷土料理です。
材料(4人分)
| 車麩 | 3枚 |
|---|---|
| 干椎茸 | 4枚 |
| こんにゃく | 1枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 椎茸の戻し汁 | ひたひた |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1車麩は水につけて戻しておく。4等分する。
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手順2干椎茸は水で戻して、2等分する(戻し汁は取っておく)。
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手順3こんにゃくは湯煮する。三角形に4等分して、さらに厚さを半分に切る。
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手順4鍋にサラダ油を温め、1・2・3を炒める。aの調味料で味をつける。