車麩の煮物
- レシピナビ:2007年11月号
やさしく懐かしい郷土料理です。
材料(4人分)
車麩 | 3枚 |
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干椎茸 | 4枚 |
こんにゃく | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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椎茸の戻し汁 | ひたひた |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
車麩は水につけて戻しておく。4等分する。
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手順2
干椎茸は水で戻して、2等分する(戻し汁は取っておく)。
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手順3
こんにゃくは湯煮する。三角形に4等分して、さらに厚さを半分に切る。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、1・2・3を炒める。aの調味料で味をつける。