車麩の煮物

  • レシピナビ:2007年11月号

やさしく懐かしい郷土料理です。

車麩の煮物
1人分約
78 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

車麩 3枚
干椎茸 4枚
こんにゃく 1枚
サラダ油 大さじ2

a

椎茸の戻し汁 ひたひた
大さじ1
醤油 大さじ2
車麩の煮物

料理手順

  1. 手順1

    車麩は水につけて戻しておく。4等分する。

  2. 手順2

    干椎茸は水で戻して、2等分する(戻し汁は取っておく)。

  3. 手順3

    こんにゃくは湯煮する。三角形に4等分して、さらに厚さを半分に切る。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、1・2・3を炒める。aの調味料で味をつける。

このレシピで使っている素材

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