チーズ入りカツレツ弁当
- レシピナビ:2007年11月号
困ったときはチーズを使った料理を。たいていのお子さんはチーズが大好き。何か一つ、子供の好きなものを入れると大喜びですよ。
ちょっと時間のかかるカツレツに簡単な半熟卵などを組み合わせて…。
材料(4人分)
チーズ入りカツレツ | 下記参照 |
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かきのもとと椎茸の和え物 | 下記参照 |
人参ドレッシング漬け | 下記参照 |
半熟卵 | 下記参照 |
煮物 | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
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チーズ入りカツレツ
《材料》
豚もも肉(80g):4枚
塩・こしょう:少々
プロセスチーズ:4枚
小麦粉:適宜
卵:適宜
パン粉:適宜
揚げ油:適宜
《作り方》
1、豚肉はラップで包み、瓶などでたたき、薄くのばす。塩・こしょうする。プロセスチーズをのせ半分に折りたたみ、小麦粉・卵・パン粉をつける。フライパンに多めの油を入れ、肉を入れ、火を通す。 -
かきのもとと椎茸の和え物
《材料》
かきのもと:70g
酢:少々
椎茸:2枚
醤油:適宜
《作り方》
1、かきのもとは花びらを取り、沸騰した湯に酢を入れてゆでる。椎茸はオーブントースターで醤油をぬりながら焼く。冷めたらせん切りにする。かきのもとと椎茸を和え、醤油で味を整える。 -
人参ドレッシング漬け
《材料》
人参:1/2本
ノンオイルドレッシング:適宜
《作り方》
1、人参は長さ5cmの拍子木切りにしてゆでる。熱いうちにドレッシングにつける。 -
半熟卵
《材料》
卵:4個
塩:少々
黒ごま:少々
《作り方》
1、卵は6分ゆで、半分に切り、塩・黒ごまをふる。 -
煮物
《材料》
里芋:2個
干椎茸(戻す):2枚
人参:1/2本
かまぼこ:1/4枚
こんにゃく:1/4枚
だし汁:ひたひた
<調味料>
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1〜2
みりん:大さじ1/2
《作り方》
1、里芋は皮をむき、小さめの乱切りにし、さっとゆでる。人参・椎茸・かまぼこも小さめの乱切り。こんにゃくは湯煮して、小さめの乱切り。鍋に材料とひたひたのだし汁を入れ、調味料を入れて煮含める。