2007年7月号のレシピ
-
枝豆のすり流し
枝豆(さや・薄皮を除いて)/鶏ささ身/しょうが薄切り/水//だし汁/牛乳/塩/酒/片栗粉/...
-
トマトとアスパラのサラダ
トマト/グリーンアスパラ/ゆで卵/レタス/サラダ油/酢/塩/砂糖/生クリーム
-
さやいんげんのごま和え
さやいんげん/黒いりごま/砂糖/醤油/だし汁
-
たこのマリネ
キャベツ/煮だこ/こしょう/サラダ油/酢/わさび/塩/砂糖
-
たこごはん
米/煮だこ/水/醤油/酒/塩
-
鶏肉のパプリカ煮
鶏もも肉/塩・こしょう/小麦粉/粉パプリカ/サラダ油/白ワイン/水/にんにく/固形スープの...
-
まぐろのタルタル
まぐろサク取り/玉ねぎ(みじん)/にんにく(みじん)/サラダ油/醤油/塩/レモン汁/きゅう...
-
アスパラのミモザサラダ
アスパラ/卵/マヨネーズ/マスタード
-
コーヒーチキン
鶏もも肉/水/インスタントコーヒー/レタス/きゅうり/プチトマト/醤油/酒/みりん/酢/ご...
-
グリーンピースごはん
米/水(調味料含む)/塩/酒/薄口醤油//昆布/グリーンピース(生)
-
マセドアンサラダ
ハム(厚さ1cm)/じゃが芋/人参/きゅうり/玉ねぎ/サラダ菜/卵黄/サラダ油/酢/塩/マ...
-
ピーマン肉詰め
むきえび/豚ひき肉/たけのこ(水煮)/干し椎茸/塩/薄口醤油/ごま油/酒/片栗粉/卵白//...
-
タイ風春雨サラダ
鶏ささ身/塩・酒/干しエビ/春雨/木くらげ(戻したもの)/紫玉ねぎ/しょうが/ナンプラー/...
-
小松菜丼
塩鮭(しおざけ)/卵/小松菜/サラダ油/塩・こしょう/納豆/ご飯/白ごま/醤油/みりん/砂...
-
カンタン!包み焼きそば
中華麺(蒸し・焼そば用)/もやし/キャベツ/豚バラ肉/ソーセージ/麺添付の粉ソース/青のり...
-
変わりサラダ丼
豚ひき肉/モランボン・ジャン/しょうが(みじん)/酒/レタス/トマト/きゅうり/玉ねぎ/温...
-
ステーキ!
三国 サーロインステーキ用牛肉/塩・こしょう/サラダ油/人参のグラッセ/粉ふきいも/ボイル...
-
しらすとごまのカンタンむすび弁当
しらす巻/鶏肉の串焼き/カリフラワーの和え物/きゅうりとわかめの酢の物
-
ジャム寒天
寒天/水/ジャム