アスパラのミモザサラダ

  • レシピナビ:2007年7月号

彩りもあざやか、マスタードがきいている!

アスパラのミモザサラダ
1人分約
127 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

アスパラ 400g
1個
マヨネーズ 大さじ4
マスタード 小さじ1.5
アスパラのミモザサラダ

料理手順

  1. 手順1

    アスパラは、はかまを取り、根元の部分の皮をむく。ゆでて、2等分に切る。

  2. 手順2

    マヨネーズとマスタードはあわせておく。

  3. 手順3

    卵は固ゆでにして、黄身だけ裏ごししておく(白身は使わない)。

  4. 手順4

    器にアスパラを盛り付け、2をのせ、3をふる。

このレシピで使っている素材

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