小松菜丼

  • レシピナビ:2007年7月号

小松菜のスッキリした食感を楽しんで!

小松菜丼
1人分約
420 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

塩鮭(しおざけ) 2切れ
2個
小松菜 1束
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
納豆 2パック
ご飯 4杯分

タレ

白ごま 大さじ1
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
レモン汁 少々
大さじ1
小松菜丼

料理手順

  1. 手順1

    鮭は焼き、ほぐす。

  2. 手順2

    卵に塩ひとつまみを入れ、いり卵を作る。

  3. 手順3

    小松菜は長さ2cmに切り、サラダ油大さじ1を温めたフライパンで炒め、軽く塩・こしょうで味をつける。

  4. Noimage
    手順4

    タレをあわせておく。

  5. 手順5

    器にご飯を盛り、1・2・3と納豆(1/2パック)を盛り付け、4のタレをかける。

このレシピで使っている素材

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