小松菜丼
- レシピナビ:2007年7月号
小松菜のスッキリした食感を楽しんで!
材料(4人分)
| 塩鮭(しおざけ) | 2切れ |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 小松菜 | 1束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 納豆 | 2パック |
| ご飯 | 4杯分 |
タレ |
|
| 白ごま | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 水 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1鮭は焼き、ほぐす。
-
手順2卵に塩ひとつまみを入れ、いり卵を作る。
-
手順3小松菜は長さ2cmに切り、サラダ油大さじ1を温めたフライパンで炒め、軽く塩・こしょうで味をつける。
-
手順4タレをあわせておく。
-
手順5器にご飯を盛り、1・2・3と納豆(1/2パック)を盛り付け、4のタレをかける。