小松菜丼
- レシピナビ:2007年7月号
小松菜のスッキリした食感を楽しんで!
材料(4人分)
塩鮭(しおざけ) | 2切れ |
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卵 | 2個 |
小松菜 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
納豆 | 2パック |
ご飯 | 4杯分 |
タレ |
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白ごま | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
水 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鮭は焼き、ほぐす。
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手順2
卵に塩ひとつまみを入れ、いり卵を作る。
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手順3
小松菜は長さ2cmに切り、サラダ油大さじ1を温めたフライパンで炒め、軽く塩・こしょうで味をつける。
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手順4
タレをあわせておく。
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手順5
器にご飯を盛り、1・2・3と納豆(1/2パック)を盛り付け、4のタレをかける。