ジャム寒天

  • レシピナビ:2007年7月号

中に入れるジャムを変えるだけ。彩りも味もいろいろ楽しめます。

ジャム寒天
1人分約
64 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※戻し時間・固め時間除く

材料(4人分)

寒天 1本
1.5カップ
ジャム 大さじ4
ジャム寒天

りんご、杏、ぶどう、何でもOK。今回はいちごを使いました

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    寒天は、ぬるま湯で洗い、水に3〜4時間つけて戻す。

  2. 手順2

    1をちぎって鍋に入れ、水1.5カップを加え火にかけ10分煮る。

  3. 手順3

    寒天が煮とけたらジャムを入れ、弱火で10分煮つめ、型に流す。

  4. Noimage
    手順4

    冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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