グリーンピースごはん
- レシピナビ:2007年7月号
 
グリーンピースの旨み、甘みを楽しんで。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ | 
|---|---|
                      a | 
                  |
| 水(調味料含む) | 480cc | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 薄口醤油 | 小さじ1 | 
| 昆布 | 10cm | 
| グリーンピース(生) | 130g(さや付きの場合は260g) | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1米はといでザルにあげ、水気を切る。
 - 
              
              
                              手順2aで1を浸水させ、昆布を入れて炊く。
 - 
              
              
                              手順32が沸騰してきたら、すばやく昆布を取り出し、グリーンピースを入れて炊き上げる。
※ グリーンピースがさや付きの場合、豆はさやから出す。