グリーンピースごはん

  • レシピナビ:2007年7月号

グリーンピースの旨み、甘みを楽しんで。

グリーンピースごはん
1人分約
320 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※浸水・炊く時間除く

材料(4人分)

2カップ

a

水(調味料含む) 480cc
小さじ1
大さじ1
薄口醤油 小さじ1
昆布 10cm
グリーンピース(生) 130g(さや付きの場合は260g)
グリーンピースごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげ、水気を切る。

  2. 手順2

    aで1を浸水させ、昆布を入れて炊く。

  3. 手順3

    2が沸騰してきたら、すばやく昆布を取り出し、グリーンピースを入れて炊き上げる。

    ※ グリーンピースがさや付きの場合、豆はさやから出す。

このレシピで使っている素材

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