グリーンピースごはん
- レシピナビ:2007年7月号
グリーンピースの旨み、甘みを楽しんで。
![グリーンピースごはん](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/5a5622a623f08506a463de7749d2f037.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
米 | 2カップ |
---|---|
a |
|
水(調味料含む) | 480cc |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
昆布 | 10cm |
グリーンピース(生) | 130g(さや付きの場合は260g) |
![グリーンピースごはん](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/85cf126cfd0d910d9e1b1d0ac9b1139b.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
米はといでザルにあげ、水気を切る。
-
手順2
aで1を浸水させ、昆布を入れて炊く。
-
手順3
2が沸騰してきたら、すばやく昆布を取り出し、グリーンピースを入れて炊き上げる。
※ グリーンピースがさや付きの場合、豆はさやから出す。