グリーンピースごはん
- レシピナビ:2007年7月号
グリーンピースの旨み、甘みを楽しんで。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
a |
|
| 水(調味料含む) | 480cc |
| 塩 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| 昆布 | 10cm |
| グリーンピース(生) | 130g(さや付きの場合は260g) |
料理手順
-
手順1米はといでザルにあげ、水気を切る。
-
手順2aで1を浸水させ、昆布を入れて炊く。
-
手順32が沸騰してきたら、すばやく昆布を取り出し、グリーンピースを入れて炊き上げる。
※ グリーンピースがさや付きの場合、豆はさやから出す。