鶏肉のパプリカ煮
- レシピナビ:2007年7月号
焼いて、煮て、また焼く。鶏肉がものすごく深い味わいに。ゴージャスな一品です。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ6 |
| 粉パプリカ | 大さじ2.5 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 水 | 1/2カップ |
| にんにく | 1片 |
| 固形スープの素 | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サワークリーム | 100g |
| リングイネ | 80g |
料理手順
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手順1鶏もも肉は4等分にして、塩・こしょうしてしばらくおく。
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手順2ビニール袋に小麦粉とパプリカを入れて混ぜる。
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手順31を2に入れ粉をつける。フライパンにサラダ油を温めて、肉のまわりに焼き色をつける。
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手順43を鍋に入れ、白ワイン・水・つぶしたにんにく・スープの素を加え、20分くらい煮る。塩・こしょうで調味する。
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手順54をグラタン皿に入れ、サワークリームをぬり、180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
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手順65を器に盛り付け、ゆでたリングイネをそえる。