カンタン!包み焼きそば
- レシピナビ:2007年7月号
チン! するだけで焼きそばができるんです。
材料(1人分)
中華麺(蒸し・焼そば用) | 1玉(150g) |
---|---|
もやし | 30g |
キャベツ | 30g |
豚バラ肉 | 30g |
ソーセージ | 3本(45g) |
麺添付の粉ソース | 1袋 |
青のり | 適宜 |
紅しょうが | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ソーセージは斜め切り、キャベツ、豚肉はひと口大に切る。
-
手順2
クックパー(R)クッキングシート(L)を30cmの正方形に切って広げ、中央にほぐした麺をおく。その上に麺添付の粉ソースをふり、もやし、1をのせる。
-
手順3
「クックパー(R)・包み」の手順で包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(500W)で4分半加熱する。
-
手順4
加熱後、「クックパー(R)・包み」の真中から開き全体を混ぜ、青のり、紅しょうがをのせる。
-
「クックパー(R)・包み」の手順1
クックパー(R)(L)を30×30cmの大きさに切り、折り紙のように三角形に折る。
-
「クックパー(R)・包み」の手順2
1を一度開き、真ん中に材料をのせる。
-
「クックパー(R)・包み」の手順3
三角に折ったクックパー(R)の手前と奥の頂点を重ねて持ち、1〜1.5cm幅に3〜4回折り込む。
-
「クックパー(R)・包み」の手順4
両側の三角形の角の部分をキャンディーを包むように2回ほどひねる。