カンタン!包み焼きそば

  • レシピナビ:2007年7月号

チン! するだけで焼きそばができるんです。

カンタン!包み焼きそば
1人分約
605 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(1人分)

中華麺(蒸し・焼そば用) 1玉(150g)
もやし 30g
キャベツ 30g
豚バラ肉 30g
ソーセージ 3本(45g)
麺添付の粉ソース 1袋
青のり 適宜
紅しょうが 適宜
カンタン!包み焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    ソーセージは斜め切り、キャベツ、豚肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    クックパー(R)クッキングシート(L)を30cmの正方形に切って広げ、中央にほぐした麺をおく。その上に麺添付の粉ソースをふり、もやし、1をのせる。

  3. 手順3

    「クックパー(R)・包み」の手順で包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(500W)で4分半加熱する。

  4. 手順4

    加熱後、「クックパー(R)・包み」の真中から開き全体を混ぜ、青のり、紅しょうがをのせる。

  5. Noimage
    「クックパー(R)・包み」の手順1

    クックパー(R)(L)を30×30cmの大きさに切り、折り紙のように三角形に折る。

  6. Noimage
    「クックパー(R)・包み」の手順2

    1を一度開き、真ん中に材料をのせる。

  7. Noimage
    「クックパー(R)・包み」の手順3

    三角に折ったクックパー(R)の手前と奥の頂点を重ねて持ち、1〜1.5cm幅に3〜4回折り込む。

  8. Noimage
    「クックパー(R)・包み」の手順4

    両側の三角形の角の部分をキャンディーを包むように2回ほどひねる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)