まぐろのタルタル
- レシピナビ:2007年7月号
ごはんにかけても美味しいよ!
材料(4人分)
| まぐろサク取り | 1サク |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん) | 1/4個 |
| にんにく(みじん) | 1/4かけ |
a |
|
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
付け合わせ |
|
| きゅうり | 1本 |
| 大根 | 10cm |
| 人参 | 1/2本 |
| しょうが | 少々 |
| 青じそ | 10枚 |
b |
|
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| いりごま | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1刺身は細かくたたく。
-
手順21へ玉ねぎみじん、にんにくみじんを入れ、aと混ぜる。
-
手順3付け合わせの野菜はせん切りにする。
-
手順4bの調味料を合わせる。
-
手順5器に3を盛りつけ、bをかけ、2をのせる。