まぐろのタルタル
- レシピナビ:2007年7月号
ごはんにかけても美味しいよ!
材料(4人分)
まぐろサク取り | 1サク |
---|---|
玉ねぎ(みじん) | 1/4個 |
にんにく(みじん) | 1/4かけ |
a |
|
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
付け合わせ |
|
きゅうり | 1本 |
大根 | 10cm |
人参 | 1/2本 |
しょうが | 少々 |
青じそ | 10枚 |
b |
|
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
いりごま | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
刺身は細かくたたく。
-
手順2
1へ玉ねぎみじん、にんにくみじんを入れ、aと混ぜる。
-
手順3
付け合わせの野菜はせん切りにする。
-
手順4
bの調味料を合わせる。
-
手順5
器に3を盛りつけ、bをかけ、2をのせる。