まぐろのタルタル

  • レシピナビ:2007年7月号

ごはんにかけても美味しいよ!

まぐろのタルタル
1人分約
487 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

まぐろサク取り 1サク
玉ねぎ(みじん) 1/4個
にんにく(みじん) 1/4かけ

a

サラダ油 小さじ2
醤油 小さじ1
少々
レモン汁 小さじ1

付け合わせ

きゅうり 1本
大根 10cm
人参 1/2本
しょうが 少々
青じそ 10枚

b

砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
いりごま 小さじ1
まぐろのタルタル

料理手順

  1. 手順1

    刺身は細かくたたく。

  2. 手順2

    1へ玉ねぎみじん、にんにくみじんを入れ、aと混ぜる。

  3. 手順3

    付け合わせの野菜はせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    bの調味料を合わせる。

  5. 手順5

    器に3を盛りつけ、bをかけ、2をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)