タイ風春雨サラダ

  • レシピナビ:2007年7月号

ちょっとエスニックで食欲をそそります。

タイ風春雨サラダ
1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏ささ身 4本
塩・酒 各少々
干しエビ 10g
春雨 80g
木くらげ(戻したもの) 30g
紫玉ねぎ 1/2個
しょうが 1片
ナンプラー 大さじ1.5
レモン汁 1/2個分
一味唐辛子粉 適宜
コリアンダー(香菜) 適宜
タイ風春雨サラダ

料理手順

  1. 手順1

    鶏ささ身は筋を取り塩・酒で下味をつけ、さっとゆでてから、手でさく。

  2. 手順2

    春雨は熱湯で戻してから水にとり、ザルにあげて水気をよくきり、食べやすい長さに切る。

  3. 手順3

    干しエビはぬるま湯で戻す。

  4. Noimage
    手順4

    紫玉ねぎは薄切りし、水にさらす。

  5. 手順5

    しょうがはせん切りにする。

  6. 手順6

    ボウルに春雨、干しエビ、木くらげ、鶏ささ身、紫玉ねぎ、しょうがを入れて合わせ、ナンプラー、レモン汁、一味唐辛子粉で味を調える。

  7. 手順7

    器に盛り、コリアンダーをあしらう。

このレシピで使っている素材

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