コーヒーチキン

  • レシピナビ:2007年7月号

インスタントコーヒーを使っておしゃれな大人味に仕上げました。ビールにもばっちり合いますよ。

コーヒーチキン
1人分約
402 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45
※漬ける時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
1カップ
インスタントコーヒー 大さじ2
レタス 3〜4枚
きゅうり 1本
プチトマト 5個

つけ汁

醤油 大さじ4.5〜5
大さじ3
みりん 大さじ4
大さじ1
ごま油 小さじ1
コーヒーチキン

料理手順

  1. 手順1

    鍋に水とインスタントコーヒーを入れて煮立たせる。その中に鶏もも肉を入れ、30〜40分煮込む。

  2. 手順2

    つけ汁の調味料を合わせ、煮込んだ鶏を熱いうちに皮を下にして2〜3時間漬け込む。

  3. 手順3

    きゅうり、レタスはせん切りにして水に放す。プチトマトは2等分する。

  4. 手順4

    皿にきゅうり、水気を切ったレタスをしき、鶏肉を食べやすく切ってのせる。プチトマトを飾る。

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