たこのマリネ
- レシピナビ:2007年7月号
わさびが隠し味になっていて、とっても爽やか、夏の味。ガラスか、白い器が似合います。
材料(4人分)
キャベツ | 200〜250g |
---|---|
煮だこ | 150〜200g |
こしょう | 適宜 |
ドレッシング |
|
サラダ油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1.5 |
わさび | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | ひとつまみ |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切ってゆで、水気を切る。
-
手順2
煮だこは薄く斜め切りにする。
-
手順3
ドレッシングを作り、1・2を混ぜ合わせる。
-
手順4
最後にこしょうをふる。