枝豆のすり流し

  • レシピナビ:2007年7月号

ささ身・牛乳がコクを演出して、本当においしい! ぜひ、お試しあれ。

枝豆のすり流し
1人分約
130 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

枝豆(さや・薄皮を除いて) 200g
鶏ささ身 1本

a

しょうが薄切り 2枚
2カップ
だし汁 1カップ
牛乳 1カップ
少々
大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
枝豆のすり流し

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はゆで、薄皮もむく。

  2. 手順2

    ささ身は筋を取り、3等分にする。

  3. Noimage
    手順3

    ささ身はaでゆでておく。

  4. 手順4

    枝豆は12粒ほど取り分けておき、残りを3と一緒にミキサーにかける。

  5. 手順5

    4を鍋に入れ、だし汁・牛乳を入れ、塩・酒で調味する。

  6. Noimage
    手順6

    5に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

このレシピで使っている素材

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