枝豆のすり流し
- レシピナビ:2007年7月号
ささ身・牛乳がコクを演出して、本当においしい! ぜひ、お試しあれ。
材料(4人分)
| 枝豆(さや・薄皮を除いて) | 200g |
|---|---|
| 鶏ささ身 | 1本 |
a |
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| しょうが薄切り | 2枚 |
| 水 | 2カップ |
| だし汁 | 1カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1枝豆はゆで、薄皮もむく。
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手順2ささ身は筋を取り、3等分にする。
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手順3ささ身はaでゆでておく。
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手順4枝豆は12粒ほど取り分けておき、残りを3と一緒にミキサーにかける。
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手順54を鍋に入れ、だし汁・牛乳を入れ、塩・酒で調味する。
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手順65に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。