さやいんげんのごま和え
- レシピナビ:2007年7月号
シンプルだけど、美味しいんです。
![さやいんげんのごま和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/713220f1c857b6dea37f2c7710f40a4d.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
さやいんげん | 1パック |
---|---|
ごま醤油ダレ |
|
黒いりごま | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ1 |
![さやいんげんのごま和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/8b2cd1bd4c2fe611a7619149daa92f07.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
さやいんげんは塩で板ずりして色だしして、ゆでて切る。
-
手順1-2
-
手順2
ごま醤油ダレの材料をあわせる。
-
手順3
1と2を和える。