さやいんげんのごま和え

  • レシピナビ:2007年7月号

シンプルだけど、美味しいんです。

さやいんげんのごま和え
1人分約
79 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

さやいんげん 1パック

ごま醤油ダレ

黒いりごま 大さじ4
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
だし汁 大さじ1
さやいんげんのごま和え

料理手順

  1. 手順1-1

    さやいんげんは塩で板ずりして色だしして、ゆでて切る。

  2. 手順1-2
  3. Noimage
    手順2

    ごま醤油ダレの材料をあわせる。

  4. 手順3

    1と2を和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)