• ホーム
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • プライバシーポリシー
原信・ナルスのお店で材料が揃う、
お料理メニューを集めたレシピサイト!
レシピナビ
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
TOP > レシピ > 汁物

汁物

  • 菊花豆腐の吸い物

    菊花豆腐の吸い物

    豆腐/だし汁/塩/薄口醤油//春菊/片栗粉/水//生姜(おろし)

  • ミルクスープ

    ミルクスープ

    玉ねぎ/人参/じゃがいも/セロリ/バター/水/スープの素/牛乳/塩/こしょう

  • 豚肉とかぶのきのこシチュー

    豚肉とかぶのきのこシチュー

    豚ばら肉/塩/ホワイトペッパー/小麦粉/玉ねぎ/ブロッコリー/かぶ/エリンギ/サラダ油/水...

  • のりと卵のお吸い物

    のりと卵のお吸い物

    のり/卵/三つ葉/だし汁/塩/薄口醤油/片栗粉/水

  • 酸辣湯(サンラータン)

    酸辣湯(サンラータン)

    豚もも肉薄切り/たけのこ/干し椎茸/木綿豆腐/スープ/卵/醤油/塩/酒//酢/片栗粉/水/...

  • とうもろこしスープ

    とうもろこしスープ

    とうもろこし/牛乳/塩・こしょう/生クリーム

  • もずくスープ

    もずくスープ

    もずく/卵/長ねぎ/水/スープの素/酒/塩/醤油/ごま油/ラー油

  • かぼちゃ汁

    かぼちゃ汁

    かぼちゃ/玉ねぎ/なす/いんげん/ベーコン/サラダ油/だし汁/味噌

  • 南蛮エビのお吸い物

    南蛮エビのお吸い物

    小南蛮エビ(身のみ)/柿の種/塩/片栗粉/菜の花/だし汁/塩/薄口醤油

  • 具だくさんの味噌スープ

    具だくさんの味噌スープ

    豚もも薄切り肉/じゃがいも/人参/大根/長ねぎ/サラダ油/だし汁/味噌/牛乳

  • レタスのスープ

    レタスのスープ

    レタス/温泉卵/しょうが(薄切り)/サラダ油/スープ/塩/酒/薄口醤油

  • きのこスープ

    きのこスープ

    しめじ/えのき茸/生椎茸/にんにく/ベーコン/オリーブオイル/水/スープの素/白ワイン/塩...

<<51019202122

人気のレシピ

  • えびと白菜のマリネサラダ

    えびと白菜のマリネサラダ

    白菜/ぷりぷりボイルえび/玉ねぎ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油/こしょう

  • クリスマスガトーショコラ

    クリスマスガトーショコラ

    薄力粉/ココアパウダー//チョコレート/無塩バター//卵黄/グラニュー糖/アクシアル あじ...

  • 鮭ときのこの味噌鍋

    鮭ときのこの味噌鍋

    生秋鮭/酒/キャベツ/玉ねぎ/生椎茸/まいたけ/しめじ/えのき/味噌/酒/みりん/だし汁/...

  • えびの濃厚トマトソースパスタ

    えびの濃厚トマトソースパスタ

    ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしい スパゲッティ1.8mm/むきえび/玉ねぎ/...

  • 野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    豚バラ肉薄切り/大根/人参/白菜/しめじ/長ねぎ/アクシアル さぬきうどん(冷凍)/水/和...

  • えびのアヒージョ

    えびのアヒージョ

    むきえび/アボカド/ブロッコリー/マッシュルーム /ミニトマト/にんにく/赤唐辛子/Han...

新着レシピ

  • クリスマスガトーショコラ

    クリスマスガトーショコラ

    薄力粉/ココアパウダー//チョコレート/無塩バター//卵黄/グラニュー糖/アクシアル あじ...

  • えびと白菜のマリネサラダ

    えびと白菜のマリネサラダ

    白菜/ぷりぷりボイルえび/玉ねぎ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油/こしょう

  • 生姜醤油の海鮮みぞれ鍋

    生姜醤油の海鮮みぞれ鍋

    塩たら/魚屋の生つみれ (えび入り)/殻付きバナメイえび/白菜/しめじ /椎茸/アクシアル...

  • 大学かぼちゃ

    大学かぼちゃ

    かぼちゃ/揚げ油/アクシアル いりごま(黒)/砂糖/みりん/醤油

  • スパイス★焼肉のパーティーパエリア

    スパイス★焼肉のパーティーパエリア

    米/玉ねぎ/にんにく/鶏もも肉/塩・こしょう/秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース(...

  • サーモンのヴェリーヌ風

    サーモンのヴェリーヌ風

    サーモン切り落とし/アボカド/玉ねぎ/イタリアンパセリ/塩/酢/サラダ油/こしょう/※イタ...

もっと見る
  • 原信ネットスーパー 原信ネットスーパー
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
PAGE TOP

レシピナビ

日常で使えるお役立ちレシピをお届け! @rechipenavi
料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
原信 ナルス
  • TOP
  • レシピナビとは?
  • お知らせ
  • コラム
  • プライバシーポリシー
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • レシピナビバックナンバー

Copyright © 2017 レシピナビ All Rights Reserved.