イタリア風玉子のスープ

  • レシピナビ:2006年12月号

ひと手間かければ、別の味わいに。

イタリア風玉子のスープ
1人分約
71 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

2個
パン粉 1/4カップ
粉チーズ 大さじ2
S&Bナツメグ 小さじ1/4
3カップ
スープの素 1個
適宜
S&Bホワイトペッパー 少々
パセリ 適宜
イタリア風玉子のスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    卵は割りほぐし、パン粉・粉チーズ・ナツメグを加えて、軽く混ぜ合わせる。

  2. 手順1-2
  3. Noimage
    手順2

    鍋に水をいれスープの素をいれて煮立て、塩とホワイトペッパーで味を整える。

  4. 手順3

    2に1を流し入れ、卵が浮き上がったら、軽く混ぜて火を止める。

  5. 手順4

    器に注ぎ入れ、パセリを散らす。

    ※ナツメグは健胃・整腸や下痢・腹痛止めに効果があるといわれています。

このレシピで使っている素材

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