イタリア風玉子のスープ
- レシピナビ:2006年12月号
ひと手間かければ、別の味わいに。
材料(4人分)
卵 | 2個 |
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パン粉 | 1/4カップ |
粉チーズ | 大さじ2 |
S&Bナツメグ | 小さじ1/4 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 適宜 |
S&Bホワイトペッパー | 少々 |
パセリ | 適宜 |
料理手順
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手順1-1
卵は割りほぐし、パン粉・粉チーズ・ナツメグを加えて、軽く混ぜ合わせる。
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手順1-2
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手順2
鍋に水をいれスープの素をいれて煮立て、塩とホワイトペッパーで味を整える。
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手順3
2に1を流し入れ、卵が浮き上がったら、軽く混ぜて火を止める。
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手順4
器に注ぎ入れ、パセリを散らす。
※ナツメグは健胃・整腸や下痢・腹痛止めに効果があるといわれています。