プデチゲ
- レシピナビ:2006年12月号
ピリ辛の香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
キムチチゲ用スープ | 1袋 |
---|---|
ウィンナーソーセージ | 1袋(約150g) |
豚薄切り肉 | 150g |
キャベツ | 300g(約1/4個) |
長ネギ | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1パック |
豆腐 | 1/2丁 |
インスタント麺 | 4袋(80〜90g) |
料理手順
-
手順1
ウィンナーソーセージ・野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
手順2
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
-
手順3-1
鍋にキムチチゲ用スープを入れて煮立たせ、2を入れる。
-
手順3-2
-
手順4
3が煮えたら、1のソーセージ、野菜、インスタント麺を加える
-
手順5
材料に火が通ったら豆腐を入れ、インスタント麺がやわらかくなってきたらでき上がり。
※インスタント麺は煮すぎないこと。
※お好みでスライスチーズを1〜2枚入れるとまろやかさとコクが増します。