プデチゲ

  • レシピナビ:2006年12月号

ピリ辛の香りが食欲をそそります。

プデチゲ
1人分約
758 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キムチチゲ用スープ 1袋
ウィンナーソーセージ 1袋(約150g)
豚薄切り肉 150g
キャベツ 300g(約1/4個)
長ネギ 2本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
豆腐 1/2丁
インスタント麺 4袋(80〜90g)
プデチゲ

料理手順

  1. 手順1

    ウィンナーソーセージ・野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. Noimage
    手順2

    豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3-1

    鍋にキムチチゲ用スープを入れて煮立たせ、2を入れる。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    3が煮えたら、1のソーセージ、野菜、インスタント麺を加える

  6. Noimage
    手順5

    材料に火が通ったら豆腐を入れ、インスタント麺がやわらかくなってきたらでき上がり。

    ※インスタント麺は煮すぎないこと。
    ※お好みでスライスチーズを1〜2枚入れるとまろやかさとコクが増します。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)