大根のスープ
- レシピナビ:2007年3月号
びっくりするほどやさしい味です。
材料(4人分)
大根 | 200g |
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鶏むね肉 | 80g |
ほうれん草 | 30g |
鶏ガラスープ | 4カップ |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1
大根は回し切りにして米のとぎ汁で竹串がすっと通まるでゆでる。さっと水洗いする。
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手順1-2
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手順2
鶏肉はそぎ切りにして、酒をふりかける。
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手順3
ほうれん草は塩ゆでし、長さ4cmに切る。
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手順4
鍋に鶏ガラスープを入れ、煮立ったら大根、鶏肉を入れて煮る。塩、酒で味をつけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にほうれん草を加えて火を止める。