大根のスープ

  • レシピナビ:2007年3月号

びっくりするほどやさしい味です。

大根のスープ
1人分約
76 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

大根 200g
鶏むね肉 80g
ほうれん草 30g
鶏ガラスープ 4カップ
小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
大根のスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    大根は回し切りにして米のとぎ汁で竹串がすっと通まるでゆでる。さっと水洗いする。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    鶏肉はそぎ切りにして、酒をふりかける。

  4. 手順3

    ほうれん草は塩ゆでし、長さ4cmに切る。

  5. Noimage
    手順4

    鍋に鶏ガラスープを入れ、煮立ったら大根、鶏肉を入れて煮る。塩、酒で味をつけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にほうれん草を加えて火を止める。

このレシピで使っている素材

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