2012年11月号のレシピ
-
かき雑炊
かき/塩/酒/薄口醤油/ごはん/三つ葉(またはせり)/だし昆布/水/なめこ/味噌/塩/卵
-
かきごはん
米/かき/塩/酒/えのき/まいたけ/ごぼう/酒/薄口醤油/塩//水
-
かき鍋
かき/塩/水/だしの素/塩/醤油/みりん//水菜/絹ごし豆腐/大根/人参/長ねぎ/柚子こし...
-
かきのチャウダー
かき/塩/酒//ベーコン/じゃが芋/人参/玉ねぎ/水/固形スープの素/牛乳/米粉/バター/...
-
鮭ときのこの味噌鍋
生秋鮭/酒/キャベツ/玉ねぎ/生椎茸/まいたけ/しめじ/えのき/味噌/酒/みりん/だし汁/...
-
丸鶏餃子鍋きこり風
味の素冷凍食品ギョーザ/キャベツ/ニラ/長ねぎ/しめじ/えのき/生椎茸/水/味の素丸鶏がら...
-
ポッカレモンの酸辣湯(サンラータン)風鍋
豚バラ肉薄切り/えび/酒/あさり/白菜/絹ごし豆腐/えのき/長ねぎ/鶏ガラスープ/醤油/塩...
-
たっぷりきのこの焼肉
牛薄切り肉/しめじ/エバラ焼肉のたれ(醤油味・甘口・辛口)
※今回は「醤油味」を使い... -
鮭としめじの炊き込みごはん
米/生秋鮭/酒/薄口醤油/しめじ/まいたけ/エバラ浅漬けの素(レギュラーまたは昆布だし)/...
-
寒い日は、たらのキムチ鍋
塩まだら/酒/白菜/長ねぎ/水菜/しめじ/生椎茸/絹ごし豆腐/エバラキムチ鍋の素/水
-
まぜまぜこくうまキムチ
東海漬物こくうまキムチ/納豆/玉ねぎ/卵/サラダ油/塩・砂糖/小松菜/醤油/ごはん
-
ビーフカツサンド
牛ロースステーキ用/塩・こしょう/小麦粉/卵/パン粉//揚げ油/キャベツ/マヨネーズ/食パ...
-
鮭の香ばしソテー
生鮭(切り身)90〜100g/塩・こしょう/米粉/サラダ油/キッコーマン清酒風料理酒(また...
-
サーモンとアボカド丼
刺身用サーモンさく取り/醤油/みりん/アボカド/レモン汁/玉ねぎ/青じそ/マヨネーズ/ごは...
-
バナナカフェオレホットケーキ
Blendy stickカフェオレ大人のほろにが/ホットケーキミックス/卵/牛乳/バナナ/...
-
きのこの柳川風
長ねぎ/えのき/三つ葉/卵/ほぐし明太子/だし汁/酒/醤油
-
きのこのマリネ
まいたけ/エリンギ/生椎茸/にんにく/オリーブオイル/塩・こしょう/レモン汁
-
豚の味噌漬け弁当
豚の味噌漬け/ウインナーと切干大根の煮物/のりの卵焼き/キャベツの塩レモン/ごはん
-
カナッペ風オープンサンド
ヤマザキロイヤルブレッド/バター/ゆで卵/アスパラ/ミニトマト/マヨネーズ/生ハム/キウイ...
-
揚げパンチーズディップ
ヤマザキロイヤルブレッド/揚げ油/はちみつ/きゅうり/にんじん/セロリ/生クリーム/ブルー...