カナッペ風オープンサンド

  • レシピナビ:2012年11月号

彩り良く、パーティーを華やかに!

カナッペ風オープンサンド
1人分約
525 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ヤマザキロイヤルブレッド 3枚
バター 適量

ゆで卵 1個
アスパラ 2本
ミニトマト 1個
マヨネーズ 適量

生ハム 2枚
キウイ 1/4個
クリームチーズ 適量

オイルサーディン(またはツナ缶) 4尾
プリーツレタス 1枚
ブラックオリーブ 2個
レモン 1/8個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドはトーストしてバターを塗り、4等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    1にA・B・Cの具をそれぞれのせる。
    (A)ゆで卵のスライスとゆでたアスパラとミニトマトをのせ、マヨネーズをかける。
    (B)クリームチーズを薄く塗り、生ハム、キウイをのせる。
    (C)プリーツレタスとオイルサーディンをのせ、レモンのいちょう切りと輪切りにしたブラックオリーブを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)