鮭ときのこの味噌鍋

  • レシピナビ:2012年11月号

旬の味わいをふんわり優しい味噌仕立てで、どうぞ。

鮭ときのこの味噌鍋
1人分約
274 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生秋鮭 4切れ
少々
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1個
生椎茸 4枚
まいたけ 100g
しめじ 1袋
えのき 1袋

スープ

味噌 大さじ6
大さじ3
みりん 大さじ2
だし汁 6カップ
醤油 大さじ1
鮭ときのこの味噌鍋

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大のそぎ切りにして、酒をふる。

  2. 手順2

    キャベツはざく切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎは2cm角に切る。

  4. 手順4

    きのこ類は石突を取って、食べやすく切る(椎茸はかさを飾り切りにする)。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にスープを温める。1・2・3・4の具を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)