寒い日は、たらのキムチ鍋

  • レシピナビ:2012年11月号

ピリッと辛いスープが淡白なたらにピッタリ、あと引く美味しさ!

寒い日は、たらのキムチ鍋
1人分約
243 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

塩まだら 4切れ
少々
白菜 1/4株
長ねぎ 2本
水菜 1束
しめじ 100g
生椎茸 4〜5枚
絹ごし豆腐 1丁
エバラキムチ鍋の素 300cc
600cc
寒い日は、たらのキムチ鍋
寒い日は、たらのキムチ鍋

料理手順

  1. 手順1

    たらは食べやすい大きさに切り、酒をふる。

  2. 手順2

    白菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに、水菜は4〜5cmの長さに切る。

  3. 手順3

    きのこ類は石突を取り、食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切っておく。

  5. 手順5

    鍋に、キムチ鍋の素・水を入れて煮立て、水菜以外の1・2・3・4の材料を加えて煮込む。

  6. Noimage
    手順6

    5が煮えたら、水菜を加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)