寒い日は、たらのキムチ鍋
- レシピナビ:2012年11月号
ピリッと辛いスープが淡白なたらにピッタリ、あと引く美味しさ!
材料(4人分)
塩まだら | 4切れ |
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酒 | 少々 |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 2本 |
水菜 | 1束 |
しめじ | 100g |
生椎茸 | 4〜5枚 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
エバラキムチ鍋の素 | 300cc |
水 | 600cc |
料理手順
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手順1
たらは食べやすい大きさに切り、酒をふる。
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手順2
白菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに、水菜は4〜5cmの長さに切る。
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手順3
きのこ類は石突を取り、食べやすい大きさに切る。
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手順4
豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切っておく。
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手順5
鍋に、キムチ鍋の素・水を入れて煮立て、水菜以外の1・2・3・4の材料を加えて煮込む。
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手順6
5が煮えたら、水菜を加える。