寒い日は、たらのキムチ鍋
- レシピナビ:2012年11月号
ピリッと辛いスープが淡白なたらにピッタリ、あと引く美味しさ!
材料(4人分)
| 塩まだら | 4切れ |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| 白菜 | 1/4株 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 水菜 | 1束 |
| しめじ | 100g |
| 生椎茸 | 4〜5枚 |
| 絹ごし豆腐 | 1丁 |
| エバラキムチ鍋の素 | 300cc |
| 水 | 600cc |
料理手順
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手順1たらは食べやすい大きさに切り、酒をふる。
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手順2白菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに、水菜は4〜5cmの長さに切る。
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手順3きのこ類は石突を取り、食べやすい大きさに切る。
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手順4豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切っておく。
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手順5鍋に、キムチ鍋の素・水を入れて煮立て、水菜以外の1・2・3・4の材料を加えて煮込む。
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手順65が煮えたら、水菜を加える。