ポッカレモンの酸辣湯(サンラータン)風鍋

  • レシピナビ:2012年11月号

レモンの酸味がとっても爽やか! 辛みのラー油はお好みで。

ポッカレモンの酸辣湯(サンラータン)風鍋
1人分約
311 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 200g
えび 150g
少々
あさり 1パック
白菜 300g
絹ごし豆腐 1丁
えのき 1袋
長ねぎ 1本

スープ

鶏ガラスープ 6カップ
醤油 大さじ3
小さじ1/2
ポッカレモン100 大さじ4
ラー油 適量
ポッカレモンの酸辣湯(サンラータン)風鍋
ポッカレモンの酸辣湯(サンラータン)風鍋

料理手順

  1. 手順1

    えびは殻と背わたを取り、酒をふりかける。

  2. 手順2

    あさりは砂出しをする。

  3. 手順3

    白菜は3cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    えのきは石突を取って3等分に切る。

  5. 手順5

    豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はひと口大に切る。

  6. 手順6

    鍋にスープを温め、1・2・3・4・5の具を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)