揚げパンチーズディップ
- レシピナビ:2012年11月号
ワインと一緒に召し上がれ!
材料(2人分)
ヤマザキロイヤルブレッド | 2枚 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
はちみつ | 大さじ3 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
生クリーム | 50cc |
ブルーチーズ(またはクリームチーズ) | 100g |
料理手順
-
手順1
ロイヤルブレッドは4等分にして揚げ油でカリッと揚げる。器に盛りつけてはちみつをかける。
-
手順2
野菜はスティック状に切る。
-
手順3
生クリームを軽く泡立て、クリーム状にしたブルーチーズを合わせてチーズディップを作る。
-
手順4
1・2に3をつけていただく。