揚げパンチーズディップ
- レシピナビ:2012年11月号
ワインと一緒に召し上がれ!
材料(2人分)
| ヤマザキロイヤルブレッド | 2枚 |
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 |
| はちみつ | 大さじ3 |
| きゅうり | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| セロリ | 1/2本 |
| 生クリーム | 50cc |
| ブルーチーズ(またはクリームチーズ) | 100g |
料理手順
-
手順1ロイヤルブレッドは4等分にして揚げ油でカリッと揚げる。器に盛りつけてはちみつをかける。
-
手順2野菜はスティック状に切る。
-
手順3生クリームを軽く泡立て、クリーム状にしたブルーチーズを合わせてチーズディップを作る。
-
手順41・2に3をつけていただく。