ビーフカツサンド
- レシピナビ:2012年11月号
ボリュームたっぷり! 主食・おやつ・お弁当、なんでもござれ!
材料(4人分)
牛ロースステーキ用 | 2枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
衣 |
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小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 200g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
食パン8枚切り | 8枚 |
バター | 適量 |
ソース |
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ウスターソース | 大さじ4 |
トンカツソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
ときからし | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
牛肉は食パンの大きさに合わせて切り、塩・こしょうする。衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
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手順2
キャベツはせん切りにする。
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手順3
ソースを合わせる。
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手順4
3のソースに揚げた1をくぐらせる。
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手順5
食パンにバターをぬる。2のキャベツ・4のカツをのせ、マヨネーズをぬり、パンで挟む。食べやすい大きさに切り分ける。