ビーフカツサンド
- レシピナビ:2012年11月号
ボリュームたっぷり! 主食・おやつ・お弁当、なんでもござれ!
材料(4人分)
| 牛ロースステーキ用 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
衣 |
|
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ | 200g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 食パン8枚切り | 8枚 |
| バター | 適量 |
ソース |
|
| ウスターソース | 大さじ4 |
| トンカツソース | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| ときからし | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1牛肉は食パンの大きさに合わせて切り、塩・こしょうする。衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
-
手順2キャベツはせん切りにする。
-
手順3ソースを合わせる。
-
手順43のソースに揚げた1をくぐらせる。
-
手順5食パンにバターをぬる。2のキャベツ・4のカツをのせ、マヨネーズをぬり、パンで挟む。食べやすい大きさに切り分ける。