まぜまぜこくうまキムチ
- レシピナビ:2012年11月号
彩りも鮮やか! 元気もりもり、パワフルレシピです。
材料(4人分)
| 東海漬物こくうまキムチ | 100g |
|---|---|
| 納豆 | 1パック |
| 玉ねぎ | 50g |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩・砂糖 | 少々 |
| 小松菜 | 100g |
| 醤油 | 少々 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1こくうまキムチはみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
-
手順21のキムチみじん・玉ねぎみじんと納豆を混ぜ合わせ、なじませる。
-
手順3卵は割りほぐし、調味料を入れる。フライパンにサラダ油を温め、煎り卵を作る。
-
手順4小松菜はゆでる。みじん切りにして、醤油をまぶす。
-
手順5器にごはんを盛り付け、2・3・4をのせる。