まぜまぜこくうまキムチ

  • レシピナビ:2012年11月号

彩りも鮮やか! 元気もりもり、パワフルレシピです。

まぜまぜこくうまキムチ
1人分約
353 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

東海漬物こくうまキムチ 100g
納豆 1パック
玉ねぎ 50g
2個
サラダ油 少々
塩・砂糖 少々
小松菜 100g
醤油 少々
ごはん 600g
まぜまぜこくうまキムチ

料理手順

  1. 手順1

    こくうまキムチはみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。

  2. 手順2

    1のキムチみじん・玉ねぎみじんと納豆を混ぜ合わせ、なじませる。

  3. 手順3

    卵は割りほぐし、調味料を入れる。フライパンにサラダ油を温め、煎り卵を作る。

  4. 手順4

    小松菜はゆでる。みじん切りにして、醤油をまぶす。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、2・3・4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)