まぜまぜこくうまキムチ
- レシピナビ:2012年11月号
彩りも鮮やか! 元気もりもり、パワフルレシピです。
材料(4人分)
東海漬物こくうまキムチ | 100g |
---|---|
納豆 | 1パック |
玉ねぎ | 50g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
塩・砂糖 | 少々 |
小松菜 | 100g |
醤油 | 少々 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
こくうまキムチはみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
-
手順2
1のキムチみじん・玉ねぎみじんと納豆を混ぜ合わせ、なじませる。
-
手順3
卵は割りほぐし、調味料を入れる。フライパンにサラダ油を温め、煎り卵を作る。
-
手順4
小松菜はゆでる。みじん切りにして、醤油をまぶす。
-
手順5
器にごはんを盛り付け、2・3・4をのせる。