サーモンとアボカド丼
- レシピナビ:2012年11月号
とろ〜りあまい絶妙のコンビで、ついついごはんが進みます。
材料(4人分)
刺身用サーモンさく取り | 200g |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
青じそ | 10枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
サーモンは角切りにして醤油・みりんで下味をつける。
-
手順2
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順4
青じそはせん切りにして水にはなす。
-
手順5
器にごはんと1・2を盛り付け、水気を切った3と4をのせる。マヨネーズをかける。