サーモンとアボカド丼
- レシピナビ:2012年11月号
とろ〜りあまい絶妙のコンビで、ついついごはんが進みます。
材料(4人分)
| 刺身用サーモンさく取り | 200g |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 青じそ | 10枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1サーモンは角切りにして醤油・みりんで下味をつける。
-
手順2アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順4青じそはせん切りにして水にはなす。
-
手順5器にごはんと1・2を盛り付け、水気を切った3と4をのせる。マヨネーズをかける。