サーモンとアボカド丼

  • レシピナビ:2012年11月号

とろ〜りあまい絶妙のコンビで、ついついごはんが進みます。

サーモンとアボカド丼
1人分約
578 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

刺身用サーモンさく取り 200g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
アボカド 1個
レモン汁 少々
玉ねぎ 100g
青じそ 10枚
マヨネーズ 適量
ごはん 600g
サーモンとアボカド丼

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは角切りにして醤油・みりんで下味をつける。

  2. 手順2

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。

  4. 手順4

    青じそはせん切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    器にごはんと1・2を盛り付け、水気を切った3と4をのせる。マヨネーズをかける。

このレシピで使っている素材

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