きのこの柳川風

  • レシピナビ:2012年11月号

手軽に作れる酒の肴です。ごはんの友にもグー!

きのこの柳川風
1人分約
107 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

長ねぎ 1本
えのき 2袋
三つ葉 1束
3個
ほぐし明太子 大さじ1

a

だし汁 2カップ
大さじ2
醤油 大さじ3
きのこの柳川風

料理手順

  1. 手順1

    ねぎは斜め薄切り。えのきは石突をとって2等分する。

  2. 手順2

    三つ葉は2cm長さに切る。

  3. 手順3

    卵は割りほぐし、明太子を混ぜる。

  4. 手順4

    浅い鍋にえのきを入れる。aを入れてえのきに火が通ってからねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

  5. Noimage
    手順5

    4に3の卵を流し入れ、2をちらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)