きのこのマリネ

  • レシピナビ:2012年11月号

低カロリーのヘルシーメニュー。にんにくを効かせて美味!

きのこのマリネ
1人分約
52 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

まいたけ 1パック
エリンギ 2本
生椎茸 2枚
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
きのこのマリネ

料理手順

  1. 手順1

    きのこ類は石突を取り、まいたけは小房に分ける。エリンギはさく。椎茸は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    にんにくは潰す。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルと2を入れて炒める。香りがしたら1を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    きのこがしんなりしたら塩・こしょうで味を調え、最後にレモン汁を入れる。

このレシピで使っている素材

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