丸鶏餃子鍋きこり風
- レシピナビ:2012年11月号
冷凍ギョーザであっと言う間に、あったか美味完成!
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
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キャベツ | 1/4玉 |
ニラ | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 1袋 |
えのき | 1袋 |
生椎茸 | 4枚 |
スープ |
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水 | 6カップ |
味の素丸鶏がらスープ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
キャベツはざく切りにする。
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手順2
ニラは5cm長さに切る。
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手順3
ねぎは斜め切りにする。
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手順4
きのこ類は石突を取って、食べやすい大きさに切る。
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手順5
鍋にスープを温め、ギョーザ・1・2・3・4を入れて煮る。