丸鶏餃子鍋きこり風
- レシピナビ:2012年11月号
冷凍ギョーザであっと言う間に、あったか美味完成!
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
|---|---|
| キャベツ | 1/4玉 |
| ニラ | 1束 |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 1袋 |
| えのき | 1袋 |
| 生椎茸 | 4枚 |
スープ |
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| 水 | 6カップ |
| 味の素丸鶏がらスープ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1キャベツはざく切りにする。
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手順2ニラは5cm長さに切る。
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手順3ねぎは斜め切りにする。
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手順4きのこ類は石突を取って、食べやすい大きさに切る。
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手順5鍋にスープを温め、ギョーザ・1・2・3・4を入れて煮る。