丸鶏餃子鍋きこり風
- レシピナビ:2012年11月号
冷凍ギョーザであっと言う間に、あったか美味完成!
![丸鶏餃子鍋きこり風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-158.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 1/4玉 |
ニラ | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 1袋 |
えのき | 1袋 |
生椎茸 | 4枚 |
スープ |
|
水 | 6カップ |
味の素丸鶏がらスープ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
![丸鶏餃子鍋きこり風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2012/11/1WPL6941.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![丸鶏餃子鍋きこり風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1211_nabe2_z1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
キャベツはざく切りにする。
-
手順2
ニラは5cm長さに切る。
-
手順3
ねぎは斜め切りにする。
-
手順4
きのこ類は石突を取って、食べやすい大きさに切る。
-
手順5
鍋にスープを温め、ギョーザ・1・2・3・4を入れて煮る。