2008年9月号のレシピ
-
ちらし寿司
米/昆布水/れんこん/酢/砂糖/水/塩//かまぼこ/刺身(盛り合わせ)//干椎茸/戻し汁/...
-
野菜スープ
玉ねぎ/人参/セロリ/キャベツ/トマト/水/スープの素/サラダ油/塩こしょう/牛挽き肉/塩...
-
かぼちゃのベーコン炒め
かぼちゃ/玉ねぎ/ベーコン/サラダ油/酒/塩こしょう
-
なすの辛子和え
なす/塩/辛子/熱湯/醤油/砂糖
-
ししとう変わり当座煮
ししとう/高菜漬/しらす干し/酒/醤油/ごま油/白ごま
-
鰯(いわし)のヨーグルトサラダ
鰯(いわし)/塩・こしょう/サラダ油/セロリ/玉ねぎ/赤ピーマン/レタス/酢/サラダ油/塩...
-
ゴーヤの白和え
ゴーヤ(にがうり)/人参/こんにゃく(白)/だし汁/酒/みりん/薄口醤油/木綿豆腐/煎り白...
-
なすと枝豆の甘酢あんかけ
なす/枝豆/小麦粉/水/揚げ油/だし汁/砂糖/醤油/酢/水溶き片栗粉
-
もろこし豆腐
卵/だし汁/スイートコーンクリーム/塩/醤油/みりん/だし汁/薄口醤油
-
とうもろこしのスープ
とうもろこし/鶏ささみ/鶏ガラスープ/塩/こしょう/溶き卵/片栗粉/水/ハムみじん/パセリ...
-
手巻き寿司
米/昆布水/アスパラ/きゅうり//ツナ/マヨネーズ/塩・こしょう//卵/砂糖/醤油/酒/塩...
-
きのこの味噌汁
雪国大津部丹波しめじ/雪国まいたけ/雪国本しめじ/油揚げ/絹さや/長ねぎ/水/煮干/味噌
-
激辛冷やしうどん
豚バラ肉薄切り/ごま油/酒・醤油//きゅうり/塩/酢・ごま油//キムチ/稲庭うどん/白ごま...
-
いんげんと挽き肉の炒め物
いんげん/サラダ油/長ねぎ/ザーサイ/豚挽き肉/サラダ油/甜面醤/酒/砂糖/醤油
-
夏野菜のマリネ
セロリ/なす/ズッキーニ/ゴーヤ/かぼちゃ/サラダオイル/オリーブオイル/だし汁/米酢/薄...
-
豚肉のピカタ弁当
豚肉のピカタ/ちくわの炒め煮/ほうれん草と人参のごま和え/ごはん
-
鶏蛋糕(ジータンカオ) 蒸しカステラ
薄力粉/砂糖/卵/チェリー/レーズン/アンゼリカ
-
コーンライス
とうもろこし/サラダ油/ごはん/薄口醤油/酒/みりん/だし昆布