コーンライス

  • レシピナビ:2008年9月号

これは美味! 絶対試してみてね。

コーンライス
1人分約
370 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

とうもろこし 2本
サラダ油 大さじ1
ごはん 600g

a

薄口醤油 50cc
25cc
みりん 25cc
だし昆布 10cm
コーンライス

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aの調味料は合わせて、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  2. 手順2

    とうもろこしは電子レンジで2分加熱してから、実を包丁でそぎ取る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2 を炒める。

  4. 手順4

    火が通ったら、1 と合わせ、10 分ほどおく。

  5. 手順5

    4 の調味料をごはんにかけ、コーンをのせる。

このレシピで使っている素材

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