野菜スープ

  • レシピナビ:2008年9月号

野菜から出る旨味がたっぷり。あっさり味つけでどうぞ。

野菜スープ
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

玉ねぎ 1/2個
人参 小1本
セロリ 1/2本
キャベツ 150g
トマト 1個
4カップ
スープの素 1個
サラダ油 大さじ1/2
塩こしょう 少々

肉団子

牛挽き肉 100g
少々
大さじ1
野菜スープ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツを1cm 角に切る。トマトは湯むきして1cm 角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    水とスープの素を合わせ、煮立ててスープを作る。

  3. 手順3

    肉団子の材料を合わせ、8 等分に分け、肉団子を作る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒め、人参、セロリ、キャベツを加えてさらに炒める。

  5. 手順5

    キャベツがしんなりしたらトマトを加え、2 と3 を入れる。

  6. Noimage
    手順6

    アクをとりながら10 分ほど煮込む。塩・こしょうで味をつける。

このレシピで使っている素材

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