かぼちゃのベーコン炒め
- レシピナビ:2008年9月号
ほくほく、甘くて美味しい!
材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 1枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1かぼちゃは電子レンジで1 分間加熱してから薄切りにする。
-
手順2玉ねぎは薄くスライスする。
-
手順3ベーコンはせん切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、ベーコンと玉ねぎを炒める。1 のかぼちゃを入れ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し煮にする。
-
手順5かぼちゃがやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。