もろこし豆腐

  • レシピナビ:2008年9月号

とってもオシャレな一品です。

もろこし豆腐
1人分約
105 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

4個(200g)
だし汁 3/4カップ
スイートコーンクリーム 100g

a

少々
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

b

だし汁 大さじ4
薄口醤油 大さじ1
もろこし豆腐

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、aの調味料を加えて混ぜて、こす。

  2. 手順2

    1 にスイートコーンクリームを入れて混ぜ、流し缶に入れる。2〜3 分やや強火で、10〜15 分弱火で蒸す。

  3. 手順3

    bを合わせておく。

  4. 手順4

    器に2 を盛り、3 をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)